Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam
Bahan-bahan Ganeman Jeroan Ayam
- 5 buah hati ayam, potong dua bagian
- 5 buah ampela ayam, potong dua bagian
- 10 buah jeroan ayam, potong dua bagian
- 5 lembar daun salam
- 15 cabai rawit utuh
- 200 gram kelapa setegah tua, kupas, paurt
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam
- Aduk hati, ampela, jantung, daun salam dan bumbu halus hingga rata.
- Masukkan kelapa parut dan cabai rawit, aduk rata kembali.
- Siapkan satu lembar daun pisang, sendokkan adonan, Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
- Kukus 45 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Label: asam jawa, ayam fillet, baking powder, bawang putih, hati ayam, jeroan ayam, Resep masakkan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda